Версия для слабовидящих

Последние события

25.06.2020

Онлайн мастер-классы

Настоящая сокровищница мастер-классов В режиме онлайн в этом году проходит уникальный проект Санкт-Петербургского... Подробнее...
24.06.2020
Парад Победы 2020

Парад Победы 2020

Парад к юбилею Великой Победы. День Победы в Великой Отечественной войне – праздник для нашего... Подробнее...
23.06.2020
Акция STOP Hаркотик

Акция STOP Hаркотик

Набор слайдов, посвященных акции "STOP Hаркотик" Подробнее...
23.06.2020
Обращение к выпускникам 2020 года

Обращение к выпускникам 2020 года

Выпускникам колледжа 2020 года Дорогие наши, выпускники! Вот и пришел день, к которому вы шли 4 года.... Подробнее...
23.06.2020

Концерт выпускников 2020

Концерт выпускников музыкального колледжа имени М.И.Глинки 2020 года Подробнее...
22.06.2020
79 лет назад началась Великая Отечественная война

79 лет назад началась Великая Отечественная война

День памяти и скорби. Минута молчания.     22 июня 1941 года – особая дата в истории, которая стала... Подробнее...
20.06.2020
Тер-Геворгян Сону - победитель Международного проекта музыкальных и танцевальных жанров

Тер-Геворгян Сону - победитель Международного проекта музыкальных и танцевальных жанров

Поздравляем!!! Победителя Международного проекта музыкальных и танцевальных жанров "Ты можешь!" конкурса... Подробнее...
19.06.2020

Геннадий Алексеевич Масликов

Скончался Геннадий Алексеевич Масликов. 15 июня 2020 года скоропостижно ушел из жизни Геннадий Алексеевич... Подробнее...
19.06.2020
Поступок, достойный настоящего мужчины.

Поступок, достойный настоящего мужчины.

Поступок, достойный настоящего мужчины. Благодарственное письмо. Выражаю искреннюю благодарность... Подробнее...
16.06.2020

Лауреаты конкурса «Тула Православная»

Поздравляем c успешным выступлением на Х Российском конкурсе детских и взрослых академических хоровых... Подробнее...

Памятные даты

3 июля
Памятная дата военной истории Отечества
В этот день в 1944 году в ходе операции «Багратион» наши танки, развивая наступление, ворвались в Минск. Столица Советской Белоруссии была освобождена от вражеских захватчиков. В эту дату празднуется День Независимости Республики Беларусь.

7 июля
День воинской славы России
В этот день в 1770 году русский флот одержал триумфальную победу в Чесменском сражении, разгромив турецкий флот. В честь этой победы Екатерина II велела отчеканить медаль, на которой значилось лишь одно слово — «Былъ». Этот означало «Был турецкий флот, а нет его теперь».

10 июля
День воинской славы России
В этот день в 1709 году русская армия под командованием Петра Первого одержала победу над шведскими войсками в Полтавском сражении. «В этот час, решается судьба Отечества», — обратился Петр Первый к войскам перед битвой. Мастерство наших полководцев и храбрость русских солдат сделали поражение шведов неизбежным.

12 июля
Памятная дата военной истории Отечества
В этот день в 1943 году под Прохоровкой произошло крупнейшее в истории встречное танковой сражение, с обеих сторон участвовало до 1200 танков и самоходных орудий. Немцы потеряли 300 танков из 400 — для германской армии это была катастрофа… Произошел перелом во всей Курской битве.

13 июля
Памятная дата военной истории России
В этот день в 1944 году в ходе операции «Багратион» освобожден от фашистских захватчиков город Вильнюс — столица Литвы. Москва салютовала войсках 3-го Белорусского фронта 24 залпами из 324 орудий. Отличившиеся части получили наименование «Виленских».

15 июля
Памятная дата военной истории России
В этот день в 1410 году русские войска и их союзники — литовцы, чехи и поляки — одержали победу над немецкими рыцарями в Грюнвальдской битве. Смоленские полки выдержали натиск рыцарей Тевтонского ордена, предрешив исход битвы. Поражение немцев и их союзников из 22 стран Европы было полным, Орден от него уже не смог оправиться.

18 июля
Памятная дата военной истории России
В этот день в 1770 году русская армия Петра Румянцева разгромила превосходившую в два раза по численности турецкую армию. За победу на реке Ларга, в нынешней Молдавии, Румянцев первым из военачальников был награжден орденом Святого Георгия I степени.

23 июля
Памятная дата военной истории России
В этот день в 1240 году шведы были разгромлены русским войском Александра Ярославича в битве на реке Неве. Сам Александр, согласно летописям, ранил шведского военачальника ярла Биргера: возложил «печать на лице острым своим копием». Князь Александр получил почетное прозвище Невского.

Счетчик посещений


mod_vvisit_counterСегодня265
mod_vvisit_counterВчера2667
mod_vvisit_counterВсего8589040

Пресса Статья в «Новомосковской правде» о выступлении Л.Сметанникова с оркестром

Новомосковский оркестр выступил в Саратове.

 

 

По приглашению ректора Саратовской государственной консерватории им. Собинова Александра Занорина в этом волжском городе выступил Новомосковский симфонический оркестр.

Отметим, что наш, без преувеличения скажем, прославленный коллектив объехал практически все крупные волжские музыкальные центры. В том числе с успехом выступал в Казани, Нижнем Новгороде, Костроме. Приготовления к визиту длились с сентября. За это время создателю и бессменному руководителю коллектива Александру Скуднову удалось не только подготовить со своими музыкантами великолепную программу, но и настроить их на такое безупречное исполнение произведений, в том числе сложнейших, что он до сих пор получает восторженные отзывы от крупнейших российских музыкантов.

Концерт продолжался чуть менее двух часов и прошел, по признанию Скуднова, «на одном дыхании». Учитывая пристрастия местных ценителей серьезной музыки, Александр Скуднов пригласил поучаствовать в концерте народного артиста СССР Леонида Сметанникова. Тот приглашение принял с удовольствием и исполнил для земляков в сопровождении новомосковских музыкантов романс Чайковского «Средь шумного бала» и русскую народную песню «Выйду я на улицу».

Перед земляками выступил также солист оркестра, преподаватель Новомосковского музыкального колледжа им. Глинки, выпускник Саратовской консерватории Александр Мишин (фагот). Покорили сердца саратовцев и молодые солисты, студенты выпускного курса колледжа Алена Чеменева (скрипка) и кларнетист Юрий Власов. Среди других наиболее ярких номеров, прозвучавших в Саратове, «Пляска смерти» Сен Санса с блестящим исполнением скрипичного соло концертмейстером оркестра Мариной Митраковой и увертюра к опере Глинки «Руслан и Людмила». Впрочем, ни один из полутора десятков номеров программы не оставил слушателей равнодушными.

 

Андрей ЛИФКЕ

Новомосковская правда

21 марта 2019

Статья на сайте газеты.

 
Сейчас 166 гостей онлайн

© 2020 Музыкальный колледж имени М.И. Глинки г.Новомосковск; 301650, Тульская область, г. Новомосковск, ул. Берёзовая, д.7, тел. +7 (48762) 6-06-07