Версия для слабовидящих

Последние события

20.02.2020

Победители конкурса «Искусство без границ»

Поздравляем c победой на V Межрегиональном конкурсе исполнительского мастерства «Искусство без границ»... Подробнее...
19.02.2020
Орлов Матвей - Лауреат олимпиады среди учащихся музыкальных школ

Орлов Матвей - Лауреат олимпиады среди учащихся музыкальных школ

Поздравляем c успешным выступлением на «Областной музыкально-теоретической олимпиаде учащихся детских... Подробнее...
14.02.2020

Участникам конкурса «Поющий смычок»

Уважаемые участники территориального конкурса «Поющий смычок»   В связи с проведением I Международного... Подробнее...
14.02.2020
Конкурс "Вместе против коррупции"

Конкурс "Вместе против коррупции"

Плакаты-победители Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы "Вместе... Подробнее...
11.02.2020
Вновь звучит «Музыка 21 века»

Вновь звучит «Музыка 21 века»

Отчет о конкурсе «Музыка 21 века»   8 февраля в Большом концертном зале Новомосковского музыкального... Подробнее...
11.02.2020

Документы I Международного конкурса DON ART

I Международный конкурс музыкантов-исполнителей DON ART 9 -12 апреля 2020, г. Новомосковск Скачать положение... Подробнее...
11.02.2020

Победители конкурса «Музыка 21века»

Поздравляем c победой на Шестом Новомосковском Открытом Территориальном конкурсе «Музыка 21века»... Подробнее...
11.02.2020

Звездный мир 2020

Поздравляем c победой на Международном конкурсе «ЗВЕЗДНЫЙ МИР» ЛАУРЕАТЫ ГРАН-ПРИ АЙРАПЕТЯН Сержик... Подробнее...
08.02.2020
Гитара в России

Гитара в России

VII Международный конкурс «Гитара в России»   С 1 по 5 февраля 2020 года в Воронеже прошел Седьмой международный... Подробнее...

Памятные даты

2 февраля
День воинской славы России. В этот день в 1943 году советские войска разгромили немецко-фашистские войска в Сталинградской битве.

9 февраля
Памятная дата военной истории России. В этот день в 1904 году российский крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец» геройски сражались с японской эскадрой в бухте Чемульпо.

13 февраля
Памятная дата военной истории России. В этот день в 1945 году советские войска освободили город Будапешт. В тяжелых боях за взятие столицы Венгрии, оккупированной немцами, наши войска потеряли свыше 80 тысяч человек. Но советский солдат принес венграм свободу — «И на груди его светилась медаль за город Будапешт».

15 февраля
День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день в 1989 году советские войска были выведены из Афганистана.

16 февраля
Памятная дата военной истории России. В этот день в 1916 году русские войска под командованием Николая Николаевича Юденича взяли турецкую крепость Эрзерум.

23 февраля
День защитника Отечества. В 1918 году (28 января) была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.

Концерт Сергея Якшича
06.11.2019 13:54

Вечер фортепианной музыки.

 

5 ноября в концертном зале НМК имени М.И. Глинки состоялся сольный концерт талантливого пианиста, преподавателя и концертмейстера колледжа Сергея Якшича. В концерте были исполнены сочинения П.И. Чайковского – фортепианный цикл «Времена года» и Большая соната, соль мажор.

 

 

«Времена года» - цикл, состоящий из 12 ярких характеристичных пьес, проникнутых теплом, уютом и лирической высказанностью. Чайковский не допускал в камерную музыку глубокого психологического накала и драматизма, что бушевал в его симфониях и симфонических увертюрах. Исполнение цикла Сергеем отличала одна главная черта – малыми средствами создать красочный, нескучный образ.

 

Игра музыканта была лишена чрезмерной сентиментальности и чувствительности. Вместо этого он фокусировался на тщательной проработке фактуры и голосоведения. Сергей Якшич мыслит пьесы как полифоническую партитуру, переплетение линий, собирающихся в единое целое.

Иным творческим воплощением стало исполнение Большой сонаты. Пианист избежал чрезмерной романтической порывистости, образной эффектности. Бесспорно, сочинение требует высокого профессионализма, что и продемонстрировал музыкант. Вновь искусно выстроено соотношение между блестящей виртуозностью и глубоким проникновением в образный строй произведения. Особенность манеры его исполнения в ее благородстве, внешней сдержанности и внутренней эмоциональности, аристократизме. В своей интерпретации пианист не ищет радикально новых решений образности, но наполняет исполнение особой поэтичностью, что делает его игру уникальной. Подтверждением моих слов – восторженный прием и искренние аплодисменты настоящих ценителей профессиональной игры.


Преподаватель музыкально-теоретических дисциплин
НМК имени М.И. Глинки
Осипова М.Н.

 
Сейчас 102 гостей онлайн

© 2020 Музыкальный колледж имени М.И. Глинки г.Новомосковск; 301650, Тульская область, г. Новомосковск, ул. Берёзовая, д.7, тел. +7 (48762) 6-06-07