Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Последние события

28.03.2023

Объявление о переносе конкурса

Внимание! VII Открытый новомосковский территориальный конкурс исполнителей на струнно-смычковых... Подробнее...
28.03.2023
Видеорепортаж. Подготовка ко Всероссийскому конкурсу имени Г.С. Турчаниновой

Видеорепортаж. Подготовка ко Всероссийскому конкурсу имени Г.С. Турчаниновой

Видеорепортаж. Подготовка ко Всероссийскому конкурсу скрипачей имени Заслуженного деятеля искусств... Подробнее...
27.03.2023

Сорокожердьева Валерия - дипломант Всероссийского конкурса им.М.Н. Реентовича

Поздравляем с победой на III Всероссийском конкурсе исполнителей на струнно-смычковых инструментах... Подробнее...
23.03.2023

Сухорукова Ольга - лауреат конкурса «Орел сизокрылый»

Поздравляем с победой на Всероссийском конкурсе исполнителей народной песни «Орел сизокрылый» г.... Подробнее...
23.03.2023
Ниёзова Фуруг - дипломант джазового конкурса «Тутти-Джаз»

Ниёзова Фуруг - дипломант джазового конкурса «Тутти-Джаз»

Поздравляем с победой на 10 Юбилейном международном открытом фестивале-конкурсе эстрадно-джазовой... Подробнее...

Памятные даты

3 марта
Памятная дата военной истории России.
В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.

18 марта
Памятная дата военной истории России.
В этот день в 1809 году русские войска завершили героический переход по льду Ботнического залива в ходе войны со Швецией.

22 марта
Памятная дата военной истории России.
В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль.

27 марта
Памятная дата военной истории России.
В этот день в 1111 году Владимир Мономах одержал блестящую победу над половцами в битве при Сальнице. Благодаря героизму и решительности русских дружин было разгромлено огромное половецкое войско, а набеги половцев на Русь прекратились.

31 марта
Памятная дата военной истории России.
В этот день в 1814 году русские войска во главе с императором Александром I триумфально вступили в Париж после сражения у его стен. Взятие столицы Франции стало завершающим сражением зарубежного похода русской армии. После падения Парижа Наполеон отрекся от трона.

Счетчик посещений


mod_vvisit_counterСегодня2195
mod_vvisit_counterВчера2231
mod_vvisit_counterВсего10414803

Духовой оркестр

Духовой оркестр был организован в Новомосковском музыкальном училище со дня его основания в 1959 году и, хотя студентов в первые годы работы училища было не так много,  необыкновенная популярность духовых оркестров тех лет вызвала необходимость организации своего духового оркестра. В его состав входили не только студенты, но и преподаватели отдела, а также участники самодеятельных городских оркестров.

Ни один праздник, ни одно торжественное мероприятие не проходило без участия духового оркестра и, в первую очередь, он приглашался для проведения праздничных демонстраций на Советской площади Новомосковска.

Первым художественным  руководителем и дирижером духового оркестра был Феофанов Н.П. Затем, в течение ряда лет, оркестром руководили преподаватели духового отдела Ашари П.А., Масликов А.Г., Присяжный П.Ф., Лавренов В.А.

С 2003 года руководителем оркестра является Корнев Виталий Николаевич, выпускник Новомосковского музыкального колледжа – он не только прекрасный организатор, аранжировщик, но и дирижер, умеющий добиться от музыкантов точного выполнения замысла руководителя, исполнения порой весьма крупных сложных произведений с особой выразительностью, вызывающей у зрителей теплую душевную реакцию.

Духовой оркестр не раз выступал на областных конкурсах среди ансамблей и оркестров, в частности, в 2005 году  он стал лауреатом II степени на одном из таких конкурсов.

В  мае 2007 года духовой оркестр принял участие в I Межрегиональном фестивале-конкурсе детских и молодежных духовых оркестров в Калининграде, где бы удостоен диплома за творческие достижения и высокое исполнительское мастерство, а также дипломами Балтийского военного округа и г. Светлогорска.

В настоящее время в оркестре играют около 30 музыкантов - это студенты и преподаватели ПЦК «Духовые инструменты», духовой оркестр   принимает активное участие в праздничных городских мероприятиях, концертах Новомосковского музыкального колледжа, а также является основной базой для прохождения дирижерской практики студентов специализации «Оркестровые духовые и ударные инструменты».

 
Сейчас 61 гостей онлайн

© 2023 Музыкальный колледж имени М.И. Глинки г.Новомосковск 301650, Тульская область, г. Новомосковск, ул. Берёзовая, д.7, тел. +7 (48762) 6-06-07