Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Музыкальное искусство эстрады.

 

Обучение студентов предметно-цикловой комиссии «Музыкальное искусство эстрады» ведется по основной образовательной программе среднего профессионального образования: программа подготовки специалистов среднего звена 53.02.02 «Музыкальное искусство эстрады» по видам:

«Инструменты эстрадного оркестра» в соответствии с федеральным государственным стандартом среднего профессионального образования.

Форма обучения – очная.

Нормативный срок обучения – 3 года 10 месяцев.

По результатам государственной итоговой аттестации выпускнику присваиваются квалификации: артист, преподаватель, руководитель эстрадного коллектива.

«Эстрадное пение» в соответствии с федеральным государственным стандартом среднего профессионального образования.

Форма обучения – очная.

Нормативный срок обучения – 3 года 10 месяцев.

По результатам государственной итоговой аттестации выпускнику присваиваются квалификации: артист, преподаватель, руководитель эстрадного коллектива.

Председатель предметно-цикловой комиссии Вуколова Ольга Евгеньевна.

 

Преподаватели предметно-цикловой комиссии "Музыкальное искусство эстрады".

 

Предметно-цикловая комиссия «Музыкальное искусство эстрады» является одной из молодых в нашем учебном заведении. Обучение студентов по этому направлению возобновилось в Новомосковском музыкальном колледже имени М.И.Глинки в 2007 году по инициативе директора Заслуженного работника культуры РФ – Скуднова Александра Валентиновича, при поддержке Даниловой Людмилы Геннадьевны, которая и возглавила предметно–цикловую комиссию «Музыкальное искусство эстрады»; с 2016 года ПЦК возглавляет Вуколова Ольга Евгеньевна..

Концертная и конкурсная деятельность преподавателей и студентов ПЦК «Музыкальное искусство эстрады» весьма разнообразна. Дважды в год (в декабре и мае) проходят отчетные концерты ПЦК, на которых студенты с радостью демонстрируют высокий уровень исполнительского мастерства, как в сольных номерах, так и в роли участников ансамблей. Украшением концертов является эстрадный оркестр (руководитель и дирижер Бубнов А.В.), который исполняет произведения русской и зарубежной эстрады, классического джаза. В 2016 году, по инициативе Бубнова А.В., с оркестром стали выступать солисты (инструменталисты и вокалисты). Эта возможность даёт отличную почву для развития как оркестрантов, так и солистов. Так же с 2016 года в колледже образовался новый коллектив – эстрадный ансамбль вокалистов (руководитель Чистоусова Т.А.), которые своими выступлениями на отчетных концертах поразили слушателей красотой и чистотой звучания голосов. Студенты ПЦК «Музыкальное искусство эстрады» принимают участие во всех концертных мероприятиях колледжа, и на других концертных площадках города в качестве приглашенных артистов.

Конкурсная жизнь студентов ПЦК «Музыкальное искусство эстрады» отличается многообразием и широтой географии. Наши конкурсанты побывали во многих городах России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Калуга, Орел, Рязань, Курск и т.д., неоднократно успешно выступали в Белоруссии, покоряли великолепные площадки Европы: Пражская филармония (Чехия), театр мари Бель (Франция), театр Comunale (Италия).

Предметно-цикловая комиссия «Музыкальное искусство эстрады» готовит преподавателей эстрадного вокала, преподавателей по виду инструментов: бас-гитара, электрогитара, саксофон, кларнет, флейта, фортепиано, ударные инструменты, художественных руководителей коллективов, артистов, эстрадно-джазовых певцов и музыкантов-исполнителей эстрадно-джазовой музыки. В учебном плане такие дисциплины как: сольное пение, класс вокального ансамбля, актёрское мастерство и сценическая речь, сценический имидж, постановка концертных номеров, история джазовой музыки, основы вокальной импровизации, методика обучения, инструментовка и компьютерная аранжировка, специальный музыкальный инструмент, танец и сценическое движение, психология творчества и многие другие предметы. Классы для занятий оснащены необходимой аппаратурой. Наши выпускники продолжают свое обучения в ВУЗах России и работают по специальности.

Преподаватели активно используют современные технологии для улучшения учебного и творческого процесса, постоянно повышают свой профессиональный уровень.

Команда педагогов уникальна - это сплоченный коллектив: мастера своего дела в исполнительском искусстве, режиссуре, конферансе, театральном творчестве и т.д. Среди них: пианистка – Доронина С.Н., электрогитара – Жидков А.В., бас-гитара – Бабич В.Н., вокалисты – Вуколова О.Е., Меркулова В.Н., Романцова В.В., преподаватель по танцам – Пинк Л.Л., мастерство актера – Казанцев М.В., концертмейстеры – Кудрявцева М.А., Доронина С.Н., Мансуров И.Ф. И, что самое главное, – наши преподаватели умеют найти индивидуальный подход для раскрытия всех способностей и творческого потенциала каждого студента.

 

Фотоподборка о концертной и повседневной работе студентов отдела.

 

 

 

 

 

 

Студентки отделения Эстрадное пение Студенты отделения Инструменты эстрадного оркестра

 

Студентки Юдина В. и Дергачева Д., работа в студии 8