Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

https://bus.gov.ru

Последние события

24.02.2025
Победители конкурса «У звенящих истоков Дона»

Победители конкурса «У звенящих истоков Дона»

Поздравляем студентов и учащихся музыкальной школы с победой на VIII Открытом Всероссийском конкурсе... Подробнее...
24.02.2025
Итоги конкурса «У звенящих истоков Дона»

Итоги конкурса «У звенящих истоков Дона»

Закрытие VIII Открытого Всероссийского конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах «У звенящих... Подробнее...
21.02.2025

Результаты конкурса "У звенящих истоков Дона"

Уважаемые участники конкурса "У звенящих истоков Дона"! Результаты конкурса доступны в разделе конкурсных... Подробнее...
19.02.2025
Старт конкурса «У звенящих истоков Дона»

Старт конкурса «У звенящих истоков Дона»

VIII Открытый Всероссийский конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах «У звенящих истоков... Подробнее...
15.02.2025
Завидов Антон - победитель конкурсов в Москве и Воронеже

Завидов Антон - победитель конкурсов в Москве и Воронеже

Поздравляем с успешным участием в VII Всероссийском конкурсе исполнителей на народных инструментах... Подробнее...
13.02.2025
Баскетбольное первенство колледжа - 2025

Баскетбольное первенство колледжа - 2025

Первенство НМК имени М.И.Глинки по баскетболу.   12 февраля 2025 года в спортивном зале НМК имени М.И.Глинки... Подробнее...

Счетчик посещений


mod_vvisit_counterСегодня1533
mod_vvisit_counterВчера5707
mod_vvisit_counterВсего11635132

24.12.2020 17:21

Концерт фортепианной музыки.

Звуки томные рояля,
Как ручей лесной лились.
В потрясённом, тихом зале
Улетали чувства ввысь…

 

16 декабря 2020 года в концертном зале Новомосковского музыкального колледжа имени М.И. Глинки состоялся концерт фортепианной музыки. В исполнении Александра Захарова, лауреата международных конкурсов, студента 4 курса Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, класс профессора заслуженной артистки России, Ирины Николаевны Плотниковой, прозвучали произведения разных эпох и стилей.

В начале концерта Александр исполнил три сонаты Доменико Скарлатти К 213 d-moll, К13G-dur, К64 d-moll «Gavota». В каждой, перед публикой раскрылся глубокий и необъятно богатый мир поэтических образов. С несравненной яркостью и силой сонаты отражают действительность жизни, а вместе с нею и облик самого автора и исполнителя. Эта необыкновенная музыка просто завораживает!

Фортепианный цикл Мориса Равеля "Отражения"- шедевр музыкального импрессионизма. В каждой из частей используется сложнейшая фортепианная техника, которая создаёт яркие и почти зримые образы: 1. Ночные видения. 2. Печальные птицы. 3. Лодка в океане. 4. Alborada del gracioso (Утренняя серенада шута). 5. Долина звонов. Александр потрясающе исполняет этот цикл: технически безупречно, с нежнейшей нюансировкой на пиано и богатой тембровой палитрой на форте, со "звучащими" паузами и естественной, как дыхание, сменой темпов.

"Остров Радости"- одно из самых светлых сочинений Клода Дебюсси. Здесь все сверкает: море, солнце, небо, человеческие глаза. И слышится шелест трав и шепот признаний. "Остров Радости" - это признание Клода Дебюсси в любви, признание, выраженное в ликующих звуках. Слушателей покорили не только теплота красок его фортепианного исполнения, но и постепенно нарастающее как бы сквозь туманную дымку движение, которое выливается в ослепительную, по-настоящему радостную кульминацию.

Вершиной концерта стали «Симфонические этюды» Роберта Шумана, в которых целенаправленность развития сочетается со свободой контрастов, основанной на образной трансформации исходной темы. Мастерски удаётся выстроить драматургию цикла, а тембровые изменения и имитация средствами фортепианной фактуры различных оркестровых красок усиливают контрастность этюдов и их жанровую характерность. Исполнение проникнуто мятежным порывом и поэтической мечтательностью, кажется, что именно так, создавая в своих литературных и музыкальных произведениях автобиографические образы Флорестана и Эвсебия, Шуман, по существу, воплощал в них две крайние формы выражения романтического разлада с действительностью.

Как только последний звук затих – тишину зала взорвали бурные аплодисменты. Зрители не хотели отпускать молодого, талантливого пианиста. На бис Александром был блестяще исполнен Вальс-каприс по Шуберту №6 Ф.Листа.

Желаем дальнейших творческих успехов!


Председатель предметно-цикловой комиссии «Фортепиано»
НМК имени М.И.Глинки
Миллина О.А.

 
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
Сейчас 31 гостей онлайн

© 2024 Музыкальный колледж имени М.И. Глинки г.Новомосковск 301650, Тульская область, г. Новомосковск, ул. Берёзовая, д.7, тел. +7 (48762) 6-06-07