Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

https://bus.gov.ru

Последние события

20.05.2024
Победители конкурса «ОТКРЫТЫЕ СТРАНИЦЫ.Нижний Новгород»

Победители конкурса «ОТКРЫТЫЕ СТРАНИЦЫ.Нижний Новгород»

Поздравляем с победой на XVI Международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества... Подробнее...
17.05.2024
Преподаватели - обладатели специальных призов конкурса «ОТКРЫТЫЕ СТРАНИЦЫ. Нижний Новгород»

Преподаватели - обладатели специальных призов конкурса «ОТКРЫТЫЕ СТРАНИЦЫ. Нижний Новгород»

Поздравляем с присуждением специальных призов XVI Международного конкурса-фестиваля музыкально-художественного... Подробнее...
17.05.2024
Преподаватели - Лауреаты конкурса «ОТКРЫТЫЕ СТРАНИЦЫ.Нижний Новгород»

Преподаватели - Лауреаты конкурса «ОТКРЫТЫЕ СТРАНИЦЫ.Нижний Новгород»

Поздравляем с победой на XVI Международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества... Подробнее...
14.05.2024
Лауреаты и дипломанты регионального этапа Всероссийского детского музыкального фестиваля

Лауреаты и дипломанты регионального этапа Всероссийского детского музыкального фестиваля

Поздравляем с успешным выступлением на региональном этапе Всероссийского детского музыкального фестиваля,... Подробнее...

Счетчик посещений


mod_vvisit_counterСегодня1418
mod_vvisit_counterВчера1998
mod_vvisit_counterВсего11021087

24.11.2022 22:41

Прослушивания и Фестиваль VIII Международного молодежного конкурса камерных ансамблей и фортепианных дуэтов имени Гнесиных

 

Блистательным, ярким событием для юных музыкантов, их наставников и всех поклонников камерной музыки стал проходящий в Новомосковском музыкальном колледже им. М.И. Глинки VIII Международный молодежный конкурс камерных ансамблей и фортепианных дуэтов имени Гнесиных.

 

 

Три дня конкурсных прослушиваний подарили множество эмоций, музыкальных переживаний, теплых встреч и чувств самых восторженных. Под впечатлением находятся и сами члены жюри. Его председатель, профессор РАМ им. Гнесиных Наталья Бражникова в интервью корреспондентам канала «1-ый Тульский» отметила, что все участники показали очень высокий уровень мастерства. Она особенно подчеркнула, что на подобные конкурсы выходят музыканты, в которых уже сейчас видны великолепные способности и таланты. Другое дело, что талант, данный от природы, проявится и даст наивысший результат только при должном уровне вовлеченности в процесс. Обязательным и важнейшим условием для этого является труд, упорные занятия постоянная работа над собой, над музыкальным материалом соответствующего уровня, движение вперед, во многом даже на преодоление. Такие конкурсы, как формат творческих испытаний – прекрасная возможность для оттачивания своих лучших сторон, для формирования как творческих, технических навыков, так и психо-эмоциональной стойкости, особого внутреннего стержня, который артисту просто необходим.

 

 

Как и всегда на конкурсе, все коллективы поделены по возрастам. Чтобы процесс оценивания участников был максимально объективным, воспитанники специальных музыкальных школ при консерваториях идут в своей группе, отдельно от учащихся детских музыкальных школ и школ искусств. В целом, все участники конкурса разделены на четыре возрастные группы: А, В, С и D.

 

 

После первого дня прослушиваний стали известны участники, прошедшие во второй тур, но главная интрига – имена лауреатов – станет известна на закрытии.

 

 

И, тем не менее, фестивальная часть события открыла для слушателей много имен, богатейшую программу исполненных произведений и подарила множество самых разных эмоций.

 

 

Многие образцы камерной музыки весьма сложны для восприятия. Разумеется, любые примеры классической музыки дарят красоту, настроение, различные эмоции, но звучание камерных ансамблей несёт в себе совершенно особый потенциал и в высшей степени его реализует. Даже в сравнении с красотой, богатством красок, мощью звучания симфонических произведений, камерное исполнение поражает своими акустическими возможностями: ярко выраженной рельефностью, непередаваемой глубиной звука, совершенно особой отчетливостью звучания каждого инструмента, в каком бы регистре не проходила его партия.

В художественном, эмоциональном содержании эта музыка поражает своей многослойностью и наполненностью. В каждом произведении – богатство музыкальных картин, множество образов, которые передают и отражают так много из нашей жизни: от красоты, гармонии, покоя до напряженных состояний, душевных терзаний и весьма сложных эмоций.

 

 

В четверг вечером, после Фестиваля, у молодых музыкантов, преподавателей будет возможность побывать на мастер-классах членов жюри. Это станет важной частью конкурсных событий, поскольку такое общение на глубоко профессиональном уровне позволяет музыкантам не только повышать мастерство, но и обмениваться энергией, творческими идеями.

25 ноября состоится закрытие конкурса. Оно станет финальной частью большого праздника музыки, каким является VIII Международный молодежный конкурс камерных ансамблей и фортепианных дуэтов имени Гнесиных и каким он остаётся уже много лет. Творческие сюрпризы слушателям преподнесут лауреаты конкурса, но абсолютно все запомнят собственные чувства, прожитые во время выступлений, и те эмоции, которые своей музыкой смогли подарить слушателям.


Фото: Дмитрий Ельшевич - Камертон Медиа Москва

 


Библиотекарь НМК имени М.И. Глинки
В.Н.Супрун

 
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
Сейчас 47 гостей онлайн

© 2023 Музыкальный колледж имени М.И. Глинки г.Новомосковск 301650, Тульская область, г. Новомосковск, ул. Берёзовая, д.7, тел. +7 (48762) 6-06-07