Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

https://bus.gov.ru

Последние события

17.04.2025
Фестиваль военно-патриотической песни

Фестиваль военно-патриотической песни

«Поём, чтобы помнили»   16 апреля 2025 года в Концертном зале Новомосковского музыкального колледжа... Подробнее...
17.04.2025
Концерт ПЦК «Фортепиано»

Концерт ПЦК «Фортепиано»

Концерт ПЦК «Фортепиано»   2025 год Указом Президента России Владимира Путина объявлен Годом Защитника... Подробнее...
16.04.2025

Информирование населения

Информирование населения С целью информирования населения региона о способах мошенничества и хищения... Подробнее...
16.04.2025
Всероссийский конкурс скрипачей завершён

Всероссийский конкурс скрипачей завершён

Концертом лауреатов и награждением завершился VI Всероссийский конкурс скрипачей   С 8 по 11 апреля... Подробнее...
14.04.2025
Победители конкурса имени Г.С. Турчаниновой

Победители конкурса имени Г.С. Турчаниновой

Поздравляем учащихся музыкальной школы и студентов колледжа с победой на VI Открытом Всероссийском... Подробнее...
14.04.2025
Концертмейстеры - обладатели специального приза конкурса имени Г.С. Турчаниновой

Концертмейстеры - обладатели специального приза конкурса имени Г.С. Турчаниновой

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! С присуждением специального приза VI Открытого Всероссийского конкурса скрипачей имени... Подробнее...
11.04.2025

Информация

Информация для участников VI Всероссийского конкурса скрипачей им. Заслуженного деятеля искусств РФ... Подробнее...
11.04.2025
Видеорепортаж о конкурсе имени Г.С.Турчаниновой

Видеорепортаж о конкурсе имени Г.С.Турчаниновой

Видеорепортаж. Участники VI Всероссийского конкурса скрипачей им. Галины Степановны Турчаниновой покоряют... Подробнее...
10.04.2025
Видеорепортаж о конкурсе имени Г.С.Турчаниновой

Видеорепортаж о конкурсе имени Г.С.Турчаниновой

Видеорепортаж об открытии VI Всероссийского конкурса скрипачей им. Галины Степановны Турчаниновой... Подробнее...

Счетчик посещений


mod_vvisit_counterСегодня872
mod_vvisit_counterВчера1790
mod_vvisit_counterВсего11753544

30.03.2024 18:29

Стажировка в образовательном центре «Сириус» в солнечном Сочи

 

11-15 марта 2024 преподаватель ПЦК Оркестровые духовые и ударные инструменты» Бубнов Артем Владимирович прошел стажировку в Образовательном центре «Сириус» по теме «Особенности работы с одаренными детьми в системе музыкального образования» в г. Сочи.

Данная программа предназначена для преподавателей ДМШ, музыкальных отделений ДШИ, средних специальных музыкальных учебных заведений и реализуется в формате стажировки.

Программа включала в себя модули:

  1. Методика обучения в классе специального инструмента
  2. Актуальные вопросы музыкальной педагогики при работе с одаренными детьми
  3. Методика подготовки учащихся к концертным выступлениям

Ежемесячно в «Сириус», пройдя конкурсный отбор, со всех регионов России съезжаются около 800 детей в возрасте 10-17 лет.

Юные музыканты находятся здесь три недели, и каждая из таких смен посвящена определенным инструментам. Центр «Сириус» сейчас развивает три направления: фортепиано, струнные оркестровые, духовые и ударные инструменты.

Занятия проходили в формате мастер-классов, где юные музыканты продолжали отрабатывать свое исполнение, а преподаватели могли наблюдать за этой работой, фиксировать самое важное, задавать вопросы. Для преподавателей по классу кларнета мастер-классы проводил Заслуженный артист РФ, профессор Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского Петров Евгений Александрович.

 

 

Евгений Александрович Петров — лауреат международных конкурсов, профессор московской консерватории по классу кларнета, Заслуженный артист РФ. Окончил ЦМШ при Московской Государственной консерватории, а затем Московскую Государственную консерваторию имени П. И. Чайковского с красным дипломом (1995 г.) и аспирантуру (1997 г.) по классу кларнета у профессора, Народного артиста Российской Федерации В. А. Соколова. С 1994 преподает в ЦМШ, с 1996 — в московской консерватории.

Евгений Петров — ярчайший представитель русской исполнительской школы. Свой первый сольный концерт он дал в 14 лет. Тогда же стал дипломантом Международного конкурса «Концертино-Прага» (1986 г.), а три года спустя одержал блестящую победу на этом престижном состязании, получив Первую премию. В 1990 г. кларнетист стал первым в истории России лауреатом Международного конкурса кларнетистов в Женеве (II премия), а также обладателем Международной стипендии «Award association».

В 1995 г. имя Е. Петрова было внесено в Золотую книгу талантов России «ХХ век – ХХI веку». В 2001 г. статья о нем вошла в энциклопедию «Музыканты мира» (научное издательство «Большая российская энциклопедия»). С 2001 г.

В репертуаре Е. Петрова порядка тридцати концертов с оркестром, сочинения для кларнета соло, камерные ансамбли, переложения сочинений для флейты и скрипки. С сольными концертами он гастролировал в городах России, Франции, Германии, Мексики, Болгарии, США, Дании, Греции, Швейцарии и др.

В Москве Е. Петров регулярно выступает на лучших концертных площадках, в том числе и как постоянный гость престижных международных музыкальных форумов («Декабрьские вечера Святослава Рихтера», открытый фестиваль искусств «Черешневый лес», Международный фестиваль Н. Петрова «Кремль музыкальный» и др.).

Организаторы продумали программу стажировки до мелочей! Каждый день был насыщен творческим общением, обсуждением новых тенденций в сфере образования, передачей опыта, а вечером преподавателей ждали незабываемые концерты.

В эти дни впервые в «Сириусе» проходил Весенний музыкальный фестиваль и открыл новый концертный сезон федеральной территории. Как и сама весна, он стал легким и жизнерадостным.

Фестиваль объединил творчество мэтров отечественного искусства и ярких молодых профессионалов — талантливых музыкантов и танцовщиков, симфонические и камерные коллективы со всей страны.

12 марта в «Сириусе» впервые выступил Заслуженный артист России Николай Луганский.

 

 

Произведения европейских композиторов-романтиков вошли в программу сольного концерта пианиста. В его исполнении прозвучали «Песни без слов» Феликса Мендельсона, две баллады и ноктюрн Фредерика Шопена. Во втором отделении концерта Николай Луганский представил музыкальную редкость — собственные фортепианные обработки фрагментов из цикла опер Рихарда Вагнера «Кольцо нибелунга». В беседе с музыковедом Ярославом Тимофеевым, который выступил ведущим концерта, он не только рассказал о мире героев легенд, но признался: «Вагнер — один из самых любимых моих композиторов. Этими переложениями мне захотелось выразить свою любовь к его музыке». Четыре эпизода, прозвучавшие в «Сириусе», вошли в новый альбом пианиста, выпущенный накануне концерта.

«Я наслышан о «Сириусе», многие мои друзья здесь бывают. Побывать самому это совсем другое дело. Это впечатляет! Еще лет 12 назад здесь ничего не существовало, а теперь на этом месте город-сад. Очень приятные впечатления, здесь интересно!», - Николай Луганский.

Насыщено и творчески незаметно прошла стажировка Бубнова А. В. в г. Сочи. Желаем ему новых открытий, творческого общения и ярких побед!


Заместитель директора по научно-методической работе
ГПОУ ТО НМК им. М. И. Глинки
О.С. Бубнова

 
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
Сейчас 119 гостей онлайн

© 2024 Музыкальный колледж имени М.И. Глинки г.Новомосковск 301650, Тульская область, г. Новомосковск, ул. Берёзовая, д.7, тел. +7 (48762) 6-06-07