Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

https://bus.gov.ru

Последние события

29.04.2025
Концерт духового оркестра

Концерт духового оркестра

«Победа! Наша история – наша гордость!»   Великая Отечественная война 1941-1945 годов длилась 1418 дней... Подробнее...
29.04.2025
Концерт Сергея Козлова

Концерт Сергея Козлова

«Мгновения Великой войны» Концерт Заслуженного артиста республики Марий Эл Сергея Козлова   Великая... Подробнее...
29.04.2025
Концерт академического хора

Концерт академического хора

«Живые голоса Великой Победы»   2025 год в России объявлен Годом защитника Отечества и 80-летия Победы... Подробнее...
28.04.2025
Победители конкурса «Фанфары Черноземья»

Победители конкурса «Фанфары Черноземья»

Поздравляем студентов колледжа и учащихся музыкальной школы с успешным выступлением на VII Всероссийском... Подробнее...
28.04.2025
Концерты в детских садах

Концерты в детских садах

«Музыкальная фантазия».   В рамках музыкально-просветительской и профориентационной работы для... Подробнее...
23.04.2025
Михеева Дарья - победительница нескольких дистанционных конкурсов

Михеева Дарья - победительница нескольких дистанционных конкурсов

Поздравляем с победой в дистанционных конкурсах Лауреат Гран-При V Открытого Международного конкурса-фестиваля... Подробнее...

Счетчик посещений


mod_vvisit_counterСегодня2083
mod_vvisit_counterВчера1518
mod_vvisit_counterВсего11765250

29.04.2025 16:00

«Победа! Наша история – наша гордость!»

 

Великая Отечественная война 1941-1945 годов длилась 1418 дней и ночей. Она изменила ход мировой истории, судьбы людей и всю карту мира. Нашему народу выпала участь противостоять мощному натиску высокоорганизованного и хорошо вооруженного противника – нацистской Германии и ее союзников. В эти неимоверно трудные годы весь народ нашей страны встал на защиту Родины. Солдаты и обычные жители совершали героические поступки, отвагой, мужеством и непосильным трудом приближая Великую Победу. Наше настоящее существует благодаря бессмертному подвигу наших дедов и отцов, отстоявших страну Советов от фашистских захватчиков.

Год защитника Отечества – это не просто календарная дата, а символ национального единства и патриотизма. Это выражение глубокой признательности тем, кто защищал и продолжает защищать суверенитет и безопасность нашей страны. Важно помнить, что патриотизм – это не только слова, но и действия, которые мы можем предпринять для поддержки наших героев. Укрепляя любовь к Родине, мы создаем будущее, полное гордости и уверенности в завтрашнем дне.

 

 

Торжества в честь 80-летия Победы и в честь Защитника Отечества – это не просто масштабные мероприятия и торжественные события. Это проявление глубокого национального самосознания, переосмысление исторического наследия и укрепление связей между поколениями. День Победы был, есть и навсегда останется самым важным и самым главным праздником для нашей страны.

Во время Великой Отечественной войны духовая музыка воодушевляла бойцов, вела в бой, поддерживала в трудную минуту и дарила надежду. Музыканты в тяжелейших условиях стремились донести своё искусство в блиндажи и окопы, укрепляя уверенность в том, что победа будет за советской армией.

 

 

Песни были необходимы человеку как воздух, они не давали черстветь человеческим чувствам.

В преддверии Великого Праздника – Дня ПОБЕДЫ, 25 апреля 2025 года, в Концертном зале нашего колледжа прошёл концерт Духового оркестра НМК имени М.И Глинки «Победа! Наша история – наша гордость!»

Концерт начался траурным звучанием торжественной прелюдии А. Пахмутовой «Вечная слава героям», напомнив нам о непришедших с войны, ведь нет ни одной семьи, которую бы война не затронула тем или иным образом.

 

 

Песни всегда были необходимы человеку как воздух, они не позволяют черстветь человеческим чувствам. Яркий пример тому - «Журавли» Я.Френкеля на слова Р.Гамзатова. В этот вечер они прозвучали в исполнении студента 1 курса ПЦК «Музыкальное искусство эстрады» Михаила Мосолова.

В нынешнее время песни военных лет имеют большое значение. Они поддерживают историческую память, не давая забыть о великом подвиге нашего народа, учат стойкости и мужеству, любви к Родине. Мы остаёмся великим народом, пока помним и поём песни военных лет.

Ученик музыкальной школы Артём Терешкин в этот раз выступил перед нами в совершенно новом амплуа – солиста – вокалиста, исполнив популярную песню военных лет «Смуглянка» (А.Новиков – Я.Шведов), получившую широкое распространение на фронте и в тылу. Выступление Артёма настолько понравилось публике, что слушатели хлопали в такт и подпевали Артёму, проводив его со сцены криками «браво».

 

 

Удивительный, немного грустный и, одновременно весёлый «Случайный вальс» М. Фрадкина и Е. Долматовского представил публике студента 4 курса ПЦК «Музыкальное искусство эстрады» Роман Усуфи.

Лирическую песню «Тёмная ночь», написанную композитором Никитой Богословским и поэтом Владимиром Агатовым в 1943 году для фильма «Два бойца» мы услышали в исполнении студента 3 курса ПЦК «Музыкальное искусство эстрады» Егора Королёва.

Голос Романа Усуфи в этот вечер заполнил зал как бескрайний океан. Его исполнение легендарного хита Муслима Магомаева на слова Геннадия Козловского «Синяя вечность» не оставило равнодушным ни одного из присутствующих в зале.

 

 

По праву, символом музыкальной жизни эпохи Великой Отечественной войны можно назвать марши для духового оркестра. Тематика военных маршей была необычайно многообразной, в чём мы убедились, услышав два марша – «Прощание славянки» В.Агапкина и «Победа» А.Аратюняна в исполнении духового оркестра.

Вместе с солдатами на фронте и рабочими в тылу в строй встала песня. Песня помогала народу выстоять и победить, она стала грозным оружием, не позволившим сломить дух советского народа. Каждая военная песня – это словно отдельный мир, в котором заключена целая гамма переживаний. Советские люди даже на самые сложные моменты в жизни умели смотреть с позитивной стороны. Ярким примером тому две следующих песни. Это - «Мы - пилоты» (В.Соловьёв-Седой – А. Фатьянов) и «Дорога на Берлин» (М. Фрадкин - Е. Долматовский), которые прозвучали в исполнении трио в составе: Михаил Мосолов, Егор Королёв и Роман Усуфи в сопровождении духового оркестра.

 

 

Кульминацией концерта стало исполнение бессмертного шедевра, непременного знакового атрибута торжеств по поводу 9 мая — Дня Победы в Великой Отечественной войне не только в России, но и во всём мире − песни композитора Давида Тухманова на слова Владимира Харитонова «День Победы», которую стоя исполнили все присутствующие в этот праздничный музыкальный вечер в зале.

Концерт имел ошеломляющий успех. Подтверждением тому были многочисленные овации, крики «браво» и исполнение на «бис» двух номеров. Это - «Смуглянка» (А.Новиков – Я.Шведов) (солист Артём Терёшкин) и, естественно, гимн Великой Победы - «День Победы» (Д. Тухманов - В. Харитонов).

Отдельное спасибо преподавателям, подготовивших этот праздник, за их самоотдачу, за профессионализм, благодаря которому каждый номер получился действительно уникальным и сделал вечер особенным.


Концертмейстер НМК имени М.И. Глинки
Кудрявцева М.А.

 
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
Сейчас 57 гостей онлайн

© 2024 Музыкальный колледж имени М.И. Глинки г.Новомосковск 301650, Тульская область, г. Новомосковск, ул. Берёзовая, д.7, тел. +7 (48762) 6-06-07